您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 民生价格公示 > 正文内容

关于城区供热价格有关政策的通知

稿件来源:价管科 发布时间:2015-11-13 浏览次数:7387 【字体:  背景颜色:                          

 

关于城区供热价格有关政策的通知

日价格发〔201524

华能日照电厂、日照市建设热力有限公司、日照阳光热电有限公司

根据《山东省供热管理条例》、山东省物价局《 关于进一步加强供热价格管理的通知》(鲁价格一发[2014]120号)精神,结合我市实际情况,经市政府同意,现将我市城区供热价格有关政策通知如下:

一、2015-2016年度供热价格

(一)市区按面积收费供热价格

1、居民房改房供热价格由24/平方米调整为23/平方米。房改房按房改面积计费,不带电梯商品房按90%计费,带电梯商品房按85%计费。

2、非居民供热价格33/平方米(建筑面积)

(二)市区实行两部制热价供热价格

1、居民基本热价由7.2/平方米调整为6.9/平方米计量热价0.168/千瓦时。

2非居民基本热价9.9/平方米,计量热价为0.23/千瓦时。

(三)执行居民供热价格政策的非居民用户供热价格

中小学校、托幼园所社会组织或者个人兴办的敬老院、老年公寓供热价格23元/平方米。

(四)居民用户阁楼等供热价格政策

安装供热设施的阁楼、地下室热费收缴按下列政策执行。

(一)按面积收费的用户热费=收费面积×23/平方米×50%。

(二)按两部制热价收费的用户热费=收费面积×6.9/平方米×50%计量热费

(三)未安装供热设施的不收热费。

二、两部制热价相关配套政策

(一)热用户应在集中供热开始前按现行面积收费办法预交热费,供热结束后按两部制热价收费办法进行结算。

(二)对执行两部制热价的用户实行热费上限政策,即两部制热费金额超过按面积收费金额的,按供热面积收费。

(三)因热计量表损坏等原因,用户不具备分户热计量条件的,按照供热面积收费。

三、其他要求

(一)为便于管理、查询和统计分析,本供热年度结束后,供热企业应对供热收费系统进行修改,数据库结构内容包括:用户名、居住小区、用户性质、是否执行两部制热价、收费面积、收费单价、基本热价、计量热价、本期应收热费、上期结余热费、本期实缴热费等内容。

(二)自2016-2017供热年度始,用户缴费单据应包括用户名、收费面积、收费单价、基本热价、计量热价、应收热费、上期结余热费、本期实缴热费等栏目。

(三)收费面积均按房产证建筑面积计算,收费单价为按面积收费价格。

(四)收费系统修改后,实行房改房、不带电梯的商品房、带电梯的商品房收费单价分类计价,不再实行打折收费。

日照市物价局    

20151112