您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 通知公告 > 新闻中心 > 正文内容

日照市物价局关于召开制定日照市万平口景区门票价格听证会的公告(一)

稿件来源:收费科 发布时间:2016-03-05 浏览次数:2422 【字体:  背景颜色:                          

 

为加快我市旅游业发展,提升海滨景区旅游竞争力,根据市政府统一部署,市城投公司对万平口景区进行完善提升,实行封闭收费管理。为提高政府制定价格的科学性、公正性和透明度,保护消费者和经营者的合法权益,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》和《山东省<政府制定价格听证办法>实施细则》等相关规定,我局拟于近期召开制定日照市万平口景区门票价格听证会。现将有关事宜公告如下:

一、听证会参加人、旁听人员、新闻媒体的名额及产生方式

本次听证会设听证会参加人29名。其中消费者12名,经营者1名,与定价听证项目有关的其他利益相关方参加人2名,市人大代表1名,市政协委员1名,专家学者2名,有关单位参加人10名。

旁听人员3名,新闻媒体5家。

听证会参加人由下列方式产生:6名消费者采取自愿报名、随机选取方式确定,6名消费者委托市消费者协会推荐产生;经营者、与定价听证项目有关的其他利益相关方采取自愿报名、随机选取方式确定;人大代表、政协委员、专家学者、有关单位参加人由所在单位推荐或由市物价局聘请。

旁听人员由市物价局根据报名情况随机抽取,与会采访的新闻媒体由市物价局根据报名情况按照报名顺序确定。

二、听证会参加人及旁听人员条件

年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力;具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,能够真实地反映意见;具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力;熟悉相关法律、法规、规章和经济政策;热心公益事业,保证参会时间。

三、听证会参加人及旁听人员的报名时间和办法

请有意向参加听证会或旁听的报名者,登录日照市物价局网站(http://www.rzwj.gov.cn/)下载并填写《日照市物价局制定日照万平口景区门票价格听证会报名表 》,并持本人身份证于2016311日下午17时前,到日照市物价局收费管理科(地址:泰安路331808室)报名。

四、公示时间

听证会举行15日前,市物价局将通过门户网站向社会公示公告听证会具体召开时间、地点、听证方案、听证会参加人及有关人员名单。

联系电话:0633-8787657

特此公告。                          

                                    日照市物价局

                                   2016年3月5

附件下载:日照市物价局制定日照万平口景区门票价格听证会报名表.doc