您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 通知公告 > 新闻中心 > 正文内容

日照市物价局关于召开万平口景区门票价格听证会的公告(二)

稿件来源:收费科 发布时间:2016-03-29 浏览次数:2685 【字体:  背景颜色:                          

 

依据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格行为规则》、《政府制定价格听证办法》、《山东省定价目录》和《山东省价格听证目录》等有关规定,经市政府同意,市物价局决定组织召开万平口景区门票价格听证会。听证人、听证会参加人已经按照规定程序确定。现将有关事宜公告如下:

一、会议时间:2016414日上午900

二、会议地点:日照广电大酒店(烟台路179号)五楼会议室。

三、听证人:蒋立刚  市物价局党组成员、副局长(主持工作)

罗振华  市价格监督检查局局长

王德录  市物价局副调研员

徐衍皓  市物价局副调研员

听证会主持人由蒋立刚担任。

四、其他事项

联系人:张永政,联系电话:0633-8787657

附件:1. 万平口景区门票价格听证方案

        2. 万平口景区门票价格听证会参加人名单

日照市物价局

 2016329

附件1

万平口景区门票价格听证方案

一、景区收费管理范围

市城投集团对万平口景区、梦幻海滩景区进行整合提升,统称“万平口景区”,实行收费管理,具体范围是:太公一路南300米至万平口广场(不含奥林匹克水上公园、灯塔广场、世帆赛基地),碧海路以东区域,南北长约4000米。

二、门票价格方案

(一)万平口景区门票实行淡旺季差别价格政策。旺季(每年420日至1010日)价格60/人,淡季(旺季以外时段)价格40/人,凭门票在规定期限内不限进出次数。对连续多日游览的实行优惠票价,即:旺季2日游80/人,37日游100/人;淡季2日游60/人,37日游80/人。主要游览服务项目包括:冲洗(凉水、热水)、储物、沙滩椅、沙滩伞、空中漫步、攀岩、亲子水上乐园、演艺活动、沙雕、园艺展示等。

(二)对持有效证件的60周岁(含60周岁)以上老年人、现役军人、残疾人免收门票。身高1.4米(含1.4米)以下的儿童免收门票。身高1.4米以上的未成年人、在校学生持有效证件实行半票优惠。

(三)本市居民凭“旅游一卡通”进入景区游览与购买门票享受同等待遇。

(四)到景区进行锻炼活动的本市居民,可凭有效的居民身份证、驾驶证、学生证、居住证、户口簿在运营时间内进入景区并可免费享受露天凉水冲洗、沙滩椅、沙滩伞等要求景区提供热水冲洗、储物、空中漫步、攀岩、亲子水上乐园等服务项目的,需缴纳单项费用。

三、停车服务收费方案

停车服务收费采用计时收费和计次收费相结合的方式。具体收费标准见下表:

车型

时段

计费方式

收费标准

小型汽车(车长小于6米、乘坐人数小于等于9人或者总质量小于4.5吨)

白天

计时

4小时以内10/车;4小时以上每小时加收5元,不足1小时的按1小时计费;最高不超过20/车。

夜间

计次

10/.

中型汽车(长小于6米、乘坐人数大于9人且小于20人或者总质量大于等于4.5吨且小于12吨)

白天

计时

4小时以内20/车;4小时以上每小时加收10元,不足1小时的按1小时计费;最高不超过40/车。

夜间

计次

20/.

大型汽车(车长大于等于6米、乘坐人数大于等于20人或者总质量大于等于12吨)

白天

计时

4小时以内30/车;4小时以上每小时加收10元,不足1小时的按1小时计费;最高不超过60/车。

夜间

计次

30/.

摩托车、助力车

全天

计次

2/.

  注:1.车辆停放时间不超过15分钟(含)的,免收停车服务费。对军车、执行公务的警车和消防、抢险、救灾、救护、残疾人专用车辆免收停车服务费。

2.白天时段从7时(含)到19时(含),夜间时段从19时(不含)到次日7时(不含)。停车时间跨白天和夜间且不超过12小时的,按照超过百分之五十(含)的停车时间所在计费时段(白天或夜间)的收费标准计费;超过12小时不超过24小时(含)的,按白天、夜间分别计费一次。

附件2:

万平口景区门票价格听证会参加人名单

序号

姓名

性别

类别

1

王 涛

消费者参加人12

2

马 盟

3

赵玉敏

4

梁静茹

5

王海涛

6

秦绪言

7

王 娜

8

徐 伟

9

娄金红

10

田洪海

11

智金艳

12

范 勇

13

贺建军

其他利益相关方2

14

杨 阳

15

宋红旗

经营者1

16

邵泽连

人大代表、政协委员2

17

18

吉良新

专家学者2

19

高丽霞

20

王广东

有关部门、单位参加人10

21

王庆绪

22

曲红山

23

张桂强

24

姜小菡

25

张蕙心

26

李桂英

27

冯海燕

28

万修伟

29

陈剑波