您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 价格管理 > 正文内容

关于制定我市电动汽车充电服务费上限标准的通知

稿件来源:价格管理科 发布时间:2016-06-30 浏览次数:519 【字体:  背景颜色:                          

日价格发〔20166

关于制定我市电动汽车

充电服务费上限标准的通知

区、县物价局,各充电设施经营企业

    根据《山东省物价局转发国家发展改革委关于电动汽车用电价格政策有关问题的通知》(鲁价格一发〔2014〕152号)要求,结合我市实际,现就我市电动汽车充电服务费有关事项通知如下:

   一、纯电动汽车充换电服务费按充电电度收取,每千瓦时充换电服务费上限标准为0.65元(不含电费)。

      二、纯电动公交车充换电服务费按充电电度收取,每千瓦时充换电服务费上限标准为0.60元(不含电费)。

  三、其他要求

  1.充电设施经营企业应严格执行明码标价的规定,在收费场所醒目位置公示服务内容、充电服务费标准等,主动接受社会的监督。

2.本通知自2016年7月1日起试行,至2017年6月30日为止,试行期一年。

            

                              日照市物价局

                               2016年6月30日