您现在的位置:日照市物价局 > 首页 > 收费管理 > 正文内容

关于日照市国有土地上房屋征收补偿、搬迁费等相关费用标准的通知

稿件来源:收费科 发布时间:2016-07-15 浏览次数:622 【字体:  背景颜色:                          

日 照 市 物 价 局

文件

日 照 市 财 政 局

日照市住房和城乡建设局

日价费发〔201627

关于日照市国有土地上房屋征收补偿、搬迁费

等相关费用标准的通知

各区县物价局、财政局、住建局:

保障国有土地上房屋征收工作的顺利进行,根据《山东省国有土地上房屋征收与补偿条例有关规定,结合我市房屋征收工作实际,经市政府同意,现国有土地上房屋征收补偿搬迁等有关事宜通知如下:

一、房屋征收最低货币补偿价格

房屋征收实行货币补偿的,补偿金额应当按照被征收房屋所处区位的新建普通商品房市场价格,结合被征收房屋的成新、结构、楼层、朝向、布局、公摊等因素评估确定。征收房屋的最低货币补偿价格,按照被征收房屋所处区位新建普通商品房市场评估价格的90%计算。

二、搬迁费标准

住宅搬迁费为每户每次700元,非住宅按照实际发生的费用计算。

三、临时安置费标准

按户口簿载注的常住人口每人月350元计算,选择货币补偿且自行寻找安置用房的过渡期为3个月,选择产权调换且自行安排住处的,过渡期为24个月。最低每户每月不低于600元。

四、停产停业损失补偿费标准

按被征收房屋证载建筑面积中的实际经营场所给予100/平方米一次性支付

五、补助和奖励

对被征收人的补助和奖励标准按照省、市有关规定执行。

东港区、日照经济技术开发区、日照山海天旅游度假区、日照国际海洋城按照本通知规定标准执行。其他区县搬迁费、临时安置费、停产停业损失补偿费标准由各区县结合当地实际制定,报市物价、财政、住建部门批准后执行

本通知自2016715 日起执行,有效期至2019715

日照市物价局    日照市财政局    日照市住房和城乡建设局

                          2016年7月15日

抄送:省物价局省财政厅省住建厅,市政府办公室。

日照市物价局办公室                      2016715 日印发